Маска от следов от прыщей

Маска от следов от прыщейМаска от следов от прыщей. Мало того, что угри и прыщи на лице сами по себе являются неприятным явлением, еще хуже, что после удаления прыщей на коже лица остаются весьма заметные следы, рубцы.

Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать  отбеливающими домашними масками.

Отбеливающие маски следует применять по вечерам, так как после них не рекомендуется подвергать кожу воздействию солнечного света.  После их применения на кожу следует нанести  фотозащитный крем.

Маска из глины. Очень эффективно рассасывает пятна и рубцы на коже маска на основе глины. В состав такой маски для избавления от рубцов и красных пятнышек, последствий удаления прыщей и угрей, входит 1/2  столовой ложки зеленой глины, разведенной небольшим по объему количеством холодной воды до состояния крема без комочков, три-четыре капли эфирного розмаринового масла.

После приготовления смесь наносится на участок кожи лица, туда где остались пятна и следы прыщей и угревой сыпи. Смывать можно через минут десять, после этого кожу необходимо увлажнить. Процедура повторяется около четырех раз в день с периодичностью в две недели.

Маска из огурца.  Огуречная маска обладает легким отбеливающим и освежающим действием. Применяют ее при любой коже. При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки, настаивают 24 часа.

Марлевые салфетки смачивают и накладывают на лицо. Глаза, нос и рот надо оставить открытыми.  Процедуру необходимо повторять троекратно в течение 15-20 минут. На курс 30 масок.

Огуречный сок можно заготовить и на длительный срок (до 6 мес). Для этого 100 г   мелконарезанных свежих огурцов заливают  100 мл водки, настаивают 8—10 суток в темном месте, затем фильт­руют и хранят в закрытом флаконе в холодильнике.

В дальнейшем этот сок при жирной коже можно использовать как лосьон для очище­ния, а при сухой и нормальной коже добавлять в любой пита­тельный крем для приготовления маски.

Лавандовая маска рекомендуется для нормальной, сухой кожи с появившимися пигментными пятнами от прыщей. В состав маски входят:

  • лано­лин—20 грамм, масло растительное—5 грамм, масло лаванды—5 грамм, бура—0,5 грамм, вода—40 мл.

Маска от следов от прыщей

Медово-лимонную маску также применяют для отбеливания пятен после прыщей.  Две столовые ложки меда (незасахаренного) смешивают с предварительно отжатыми профильт­рованным соком одного    лимона.

Марлевые салфетки пропитывают смесью и накладывают на лицо на  15—20 минут.  Салфетки меняют в течение этого времени 2—3 раза. Маску смывают теплой водой. На курс   15—-20  масок.  Смесь хранится до   7—8  дней в холодильнике .
Пергидролевые маски применяют при усиленной пигментации ко­жи .

  •    При сухой коже для приготовления маски берут 80 грамм  ланолина и добавляют с 20 грамм пергид­роля. Смесь накладывают на лицо на 10—15 минут. Снимают влажным тампоном. Курс—10—15 масок.
  •  При жирной или нормальной коже 1/2 палочки дрожжей раз­вести 3%-ным раствором перекиси водорода до консистенции сметаны. Способ применения такой же, как при дрожжевой маске.

Маски из миндаля обладают более медленным отбеливающим действием; их применяют при умеренных пятнах. Полстакана миндальных зерен заливают кипятком (1 стакан) и через 3—5 минут, слив воду, пропускают миндаль через мясорубку.

В полученную каши­цу добавляют сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды, все растирают до однородной массы. На курс 30—40 масок, 2 раза в неделю. Маску смывают теплой водой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.